3월 소분한혼밥을 진행했습니다.
오픈채팅방에 당일 물품 소분할 양도 함께 공지됩니다.
이번 야채는 요리스킬이 없어도 많은 곳에 활용이 쉬운 재료로 준비를 해봤습니다.
반찬은 3가지, 여러분이 기다리고 기다렸던 돼지불백과 과일과 간식까지 알차게 준비했습니다.
오늘 소분한 혼밥에서 나눔한 먹거리입니다~~
3가지 종류의 맛난 반찬을 가져가기 위해서는 각자 반찬통을 가지고 왔어야 했어요.
참여자 분들 모두 각자 반찬통을 성실히 가져와 주셔서 잘 나누어 드릴 수 있었습니다~
이번 소분한 혼밥 프로그램에서도 물품 나눔 아나바다 활동을 진행했어요~
아나바다 활동은 참여자 분들이 각자 집에서 쓰지 않은 물품을 가지고 와서 진열대에 두고
다른 참여자 분들이 자신에게 필요한 물건이 있다면 가져갈 수 있는 구조인데요.
물품을 나눔받으신 청년분들은 이렇게 인증샷을 찍어서
소중한 물품 잘 쓰겠다는 의미로~ 서로서로 좋은 기억을 남길 수 있게 되었어요!
(참여해 주신 모든 청년분들 감사합니다^^)
더불어 일삶센터에서는 취업역량강화사업으로 파릇한 청년 조리사 프로그램을 진행 중에 있는데요.
비건 제과 지도사 과정에서는 비건 재료를 활용한 맛있는 구움과자를 제작하는 법을 배우고
반려동물 수제간식 전문가 과정에서는 소중한 반려동물이 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 간식을 제작하는 법을 배우고 있었요~
해당 프로그램에서 청년들이 만든 간식을 이렇게 소분한 혼밥을 통해 나누기도 했답니다ㅎㅎ
참여자 여러분이 남겨주신 반찬 및 식재료를 활용한 한끼 식사도
너무 맛나게 보이네요:)