후기 나눔">
일삶공작단 "한사람을 위한 삶의 기술 배우기", 여섯번째 모임
지난 6월, 성황리에 시작한 첫번째 모임 '이탈리안 요리 미팅'을
기억하시나요?
노원 청년 1인가구가 근사한 요리도 배우고, 서로 친해지는
소셜 다이닝을 주제로 진행된 모임이었습니다!
6월의 기억이 좋아서
11월 모임으로 "브런치 카페 미팅"을 기획하게 되었는데요,
어떻게 진행되었는지 그 후기를 나눠볼게요!
φ(゜▽゜*)♪
먼저 인사를 나누고 따뜻한 차 한잔!
자기 소개도 하고 레시피도 익힙니다
공유주방 쿡담소로 이동해서
김은성 셰프님의 설명과 시연을 집중하며 들어요! :)
대표적 브런치 메뉴인 에그 베네딕트를 만들어 봤는데요,
1인가구라도 쉽게 만들 수 있는 레시피로 준비했어요
에그 베네딕트에 들어갈 재료들을 준비하고,
특별 레시피, 밀가루 튀일도 배웠어요!
좀 더 멋진 요리로 만드는 꿀팁 입니다~
준비된 재료로 직접 에그 베네딕트 만들어보기!
햄 아보카도 와 훈제 연어, 2종류로 만들어봤습니다
(❁´◡`❁) 둘 다 너무 맛있을 것 같지 않나요??
"브런치 카페" 에서 커피가 빠질 수 없지요!
1인가구가 쉽게 접할 수 있는 인스턴트 커피로
라떼도 만들었습니다~
누구나 쉽게 만들 수 있는 카누라떼 로 준비!
이날, 갑자기 내린 비로 쌀쌀해서
따뜻한 라떼가 정말 반가웠습니다!
완성된 음식과 준비된 다과를 나누면서
대화로 즐겁게 마무리 한 "브런치 카페 미팅" 이었어요!
궂은 날씨에도 열정적으로 참여해주신
노원 청년분들! 반가웠습니다 :)